Фруктово-йогуртный торт не требует выпекания и не нуждается в специальных формах. Имеет очень необычный вкус и всегда нравится маленьким сладкоежкам. И главное: он намного полезнее, чем классическая выпечка.
Итак, нам понадобятся:
питьевой йогурт (можно домашнего приготовления) – 1 л;
сливки – 200 мл;
желатин пищевой – 25 гр;
стакан сахара или полбанки сгущенного молока;
стакан воды;
любые свежие или консервированные фрукты (не годятся только ананас и киви);
немного сливочного масла;
В качестве формы подойдет глубокая стеклянная салатница, к которой нужен еще высокий стакан. При желании можно использовать пластиковую посуду.
Приготовление фруктово-йогуртного торта.
Йогурт взбиваем примерно 4 минуты со сливками и сахаром (сгущенкой).
Желатин растворяем в горячей воде и сразу вливаем в йогуртную смесь.
Сливочное масло растапливаем и смазываем им салатницу изнутри, а стакан – снаружи. Стакан сразу ставим в центр салатницы и ждем, пока масло застынет.
На дно салатницы выкладываем дольки фруктов для украшения. Затем выливаем аккуратно йогуртную массу с желатином и ставим торт на пару часов в холодильник.
Перед тем, как подавать наш торт к столу, вынимаем его из формы. Для этого в стакан, поставленный в центре торта, наливаем горячую воду. Масло тает, и стакан легко достается.
Саму салатницу ставим в кастрюлю с горячей водой.
Через несколько минут, когда масло на стенках салатницы растает, торт переворачиваем на плоское блюдо.
© 2023 Твоя лучшая подруга Все права защищены.
При републикации статей ссылка на мой сайт обязательна.
Комментарии